+++Hotlines+++

Thurgau:
Hotline: +41 (0) 58 345 34 40

Bundesamt für Gesundheit BAG:
Für die Bevölkerung: +41 (0) 58 463 00 00
Für Reisende: +41 (0) 58 464 44 88

Aktuelle Informationen zur Schulschliessung

+++ zuletzt geändert am 27. März 2020 +++

Im Laufe des Tages werden alle Eltern und Erziehungsberechtigten per E-Mail über die Umsetzung der kantonalen COVID-19-Verordnungen an der VSG Wigoltingen informiert.

Wir danken Ihnen an dieser Stelle für die gute Zusammenarbeit in dieser Sache und werden Sie weiterhin auf unseren Kanälen informieren.

Wir wünschen allen Familien eine ruhige und erholsame Osterzeit.

112 Ideen für die Frühlingsferien finden sie hier.
(Es dauert eine Weile, bis sich die Seite aufgebaut hat.)

+++ Fernunterricht +++

Ergänzend zu den Lernaufträgen, die unsere Lehrpersonen Ihren Kindern online zur Verfügung stellen, finden Sie in unserer Linksammlung kreative "Ideen für den Heimunterricht". Wenn Sie weitere gute Links für spannende Ideen für zu Hause haben, teilen Sie uns diese gerne Bitte Javascript aktivieren! mit, damit wir sie in unsere Linksammlung aufnehmen können.

Spezieller Berufswahlnachmittag für unsere Schülerinnen und Schüler aus der 2. Sek

Am 2. März 2020 haben uns in der Sekundarschule Wigoltingen folgende Persönlichkeiten besucht: U. Truninger (EquiNomic), D. Fischer (Lidl Weinfelden), M. Schildknecht (G. Fallo Elektro GmbH), M. Varga (Swissmechanic), M. Rutz (TKB), A. Eberle (Atelier Bewerbung), N. Renda und A. Mayer (Blackroll), S. Anderegg (Zwicky AG) und F. Hochuli (Hochuli Metallbau AG).

Wigoltinger Fasnacht 2020 - Die Schülerinnen und Schüler aus Raperswilen waren dabei

Am 1. März 2020 fand in Wigoltingen der traditionelle Fasnacht-Umzug statt. Über 25 Gruppen haben teilgenommen.

Schülervolleyballturnier 2020

Die Schülerinnen und Schüler aus dem Freifach «Mittagssport» haben am 12. Februar 2020 an Schülervolleyballturnier teilgenommen und haben dabei den 4. Platz belegt. Es ist bereits das zweite Turnier, welches sie im jetzigen Semester besuchten. Sie sind mit Freude und Spass am Turnier dabei und geben sich, trotz des freien Mittwochnachmittags, viel Mühe, ihr Team voranzubringen. Sie spielen stets motiviert, konzentriert und dynamisch, was sie zum Erfolg führt. Im derzeitigen Semester steht noch ein letztes Volleyballturnier an. Das Datum ist jedoch noch nicht bekannt.

Fahnenshow

Am Fasnachtsfreitag haben uns die Fahnenschwinger der Freien Konstanzer Blätz besucht, um uns zu erklären, was Fasnacht bedeutet. Es waren Frau Winkler, Herr Restle und Herr Winkler mit drei Kindern da. Herr Restle, Herr Winkler und Frau Winkler hatten das gleiche Häs an, einen Freien Blätz. Die drei Kinder hatten ein Kamel, einen Freien Blätz und einen Laugelegumper an. Die drei Kinder haben uns einen Spruch vorgesagt.

1./2. Klässler feiern Fasnacht

Am 20. Februar feierten die 1./2. Klassen gemeinsam Fasnacht. Nach einem lauten Umzug durch die anderen Klassen ging es weiter in die MZH und die Turnhalle. In der Mehrzweckhalle wurden verschiedene Gruppenspiele gespielt. In der Turnhalle stand den Kindern eine Bewegungslandschaft zur Verfügung.

Es war ein bunter Morgen mit vielen lachenden Gesichtern und tollen Kostümen.

Primarschule Sonterswil im Skilager

Am Montagmorgen, 13. Januar fuhren wir von Sonterswil mit der 4.-6. Klasse wieder nach Alt St. Johann in unser traditionelles und allseits beliebtes Skilager. Das Wetter war traumhaft mit viel Sonnenschein und strahlend blauem Himmel die ganze Woche. Die Talabfahrt war mangels Schnee grün und lud eher zum Wandern als zum Skifahren ein...