Wir wünschen schöne Sommerferien

Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern und Eltern schöne und erholsame Ferien. Wir blicken zurück auf ein herausforderndes, aber schönes Schuljahr und freuen uns, Sie nach den Ferien wiederzusehen.

Die Mitarbeitenden der VSG Wigoltingen

Die 5. Klässler schreiben eine Zeitung

Lesen Sie spannende Artikel geschrieben von kreativen Schülerinnen und Schülern.

Seilbahn verbindet Kindergarten mit Primarschule

Passend zum Thema Post für den Tiger im Kindergarten Kunterbunt und zum NMG-Thema Post in der 1./2. Klasse haben die beiden Klassen von Frau Hartmann und Frau Isbilen eine Seilbahn gespannt, welche die beiden Schulhäuser miteinander verbindet.

Einweihung der Galerie

Alles begann im Februar 2019. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse von Hansueli Buff entwickelten, begleitet von Studierenden der Hochschule Nordwestschweiz sowie einem Architekten und einer Bildungswissenschaftlerin, ein innovatives Schulraumkonzept. Im sogenannten Reallabor sollte die Raumfläche des Zimmers optimiert und ergonomische Sitzmöbel nach den Vorstellungen der Kinder kreiert werden. Der erste Meilenstein konnte nun mit der Eröffnung der Galerie realisiert werden. Wir gratulieren!

Zum TV-Bericht vom Februar 2019 gehts hier.

Monstermässig

Die 3.-6. Klässler haben den Gestaltungsauftrag super umgesetzt!

Aus Buchstaben werden Tiere

Die 5. Klässler aus Wigoltingen haben Kunstwerke erstellt. Eine Auswahl davon finden Sie hier.

Home-Learning Tagebucheinträge der 3./4. Klassen

Vor den Osterferien habe alle Dritt- und Viertklässler von Frau Winkler, Frau Birkenmayer und Frau Gubler täglich einen Eintrag in ihr Tagebuch geschrieben. Hier eine kleine Auswahl davon.