Schulsozialarbeit (SSA) in der VSG Wigoltingen

Die Schulsozialarbeit (SSA) der Volksschulgemeinde Wigoltingen ist ein professionelles und schuleigenes Angebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Die Volksschulgemeinde Wigoltingen pflegt ein positives Schulklima. Kinder und Jugendliche sollen ihren (Schul-) Alltag erfolgreich bewältigen und ihre eigene Persönlichkeit entwickeln können. Bei Bedarf sollen sie darin angemessene Unterstützung erhalten.

Die Schulsozialarbeit ist ein niederschwelliges Beratungsangebot für

• Schülerinnen und Schüler
  • Eltern und Erziehungsverantwortliche
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Schulleitung und Schulbehörde

Die SSA begleitet Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg, ihre persönlichen Schwierigkeiten zu bewältigen. Sie ist Anlaufstelle bei schwierigen Lebenssituationen, Problemen, Krisen- und Konfliktsituationen, Unzufriedenheiten, allgemeinen Anliegen sowie Fragen und Vermittlungen.

Die SSA unterstützt auch die Schule darin, ein Lernumfeld anzubieten, in dem jede und jeder eine positive Schulzeit erleben kann.

Wichtig: Die SSA ist freiwillig, kostenlos, neutral und vertraulich.

Kontakt:

Albiona Shala

Primarschulhaus Wigoltingen
Käsereistrasse 10
8556 Wigoltingen

Präsenzzeiten:

Schulsozialarbeit (SSA) – Frau A. Shala

Präsenzzeiten im Büro:

Montag – Donnerstag

08:30 Uhr bis ca. 11:45 Uhr

13:30 Uhr bis ca. 16:30 Uhr

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Telefon:

Liebe Schülerinnen und Schüler

Bei Fragen oder Anliegen, welche ihr gerne mit besprechen und bearbeiten würdet, könnt ihr mich über folgende Wege erreichen:

·         E- Mail oder Telefon (siehe oben)

·         Terminvereinbarung über eure Lehrperson

·         Pausenplatz / Schulgelände

·         Besuch in meinem Büro im Primarschulhaus Wigoltingen
(Da ich für die drei Schulstandorte Wigoltingen, Sonterswil und Raperswilen zuständig bin, kann es sein, dass ihr mich manchmal nicht im Büro findet)

Wichtig:    Die Beratungen durch die SSA sind kostenlos.
                 Alle Informationen werden vertraulich behandelt (Schweigepflicht).

Demnächst bekommt ihr weitere Informationen über meine Arbeit hier an der Volksschulgemeinde Wigoltingen.

Ich wünsche euch allen eine erfolgreiche Schulzeit!

Albiona Shala, Schulsozialarbeiterin VSG Wigoltingen

Normal 0 false 21 false false false DE-CH X-NONE X-NONE